1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. ВНЦ РАН
  4. 29 декабря состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВНЦ РАН и Министерством образования и науки РСО-А ⠀

29 декабря состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВНЦ РАН и Министерством образования и науки РСО-А ⠀

Январь 10, 2022 Просмотров: 48

29 декабря в конференц-зале СОРИПКРО состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Владикавказским научным центром Российской академии наук и Министерством образования и науки РСО-А.

Соглашение подписали министр образования и науки РСО-А Элла Маирбековна Алибекова и директор ВНЦ РАН Алексей Людвигович Чибиров.

«Сегодняшнее Соглашение позволит дальше развивать наше сотрудничество. Первые шаги были трудными, сложными, но благодаря деятельности руководства ВНЦ РАН по развитию математического образования и вере в то, что мы вместе многое сможем сделать, всё стало получаться. Надеюсь, что наше сотрудничество с Владикавказским научным центром Российской академии наук будет долгим, плодотворным и будет развивать всю систему образования региона»,- отметила после подписания соглашения Элла Маирбековна.

«Уверен, что Министерство образования и науки РСО-А станет крепким оплотом для развития нашего региона, и мы постараемся помочь в этом»,- заверил Алексей Людвигович.

Установление отношений стратегического партнерства в образовательной, научно-исследовательской и научно-технической сферах деятельности между Министерством образования и науки РСО-А и ВНЦ РАН стало предметом Соглашения.

Основными направлениями сотрудничества между двумя сторонами стали: совершенствование республиканской нормативно-правовой базы в области науки и образования; осуществление экспертной деятельности в области науки и образования, включая разработку, создание и научную экспертизу научных и образовательных проектов и программ, учебников и учебных пособий; развитие деятельности учебно-научных центров, учебно-научно-производственных комплексов; научно-методическое сопровождение профильного обучения в образовательных организациях; научно-методическое сопровождение деятельности образовательных организаций по выявлению и развитию одарённых школьников и студентов; развитие сетевого взаимодействия базовых элементов интегрированной республиканской научно-образовательной среды «Школа – Вуз – НИИ» и другие.