1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. СКНИИГПСХ
  4. "Наука-Школе"- учащиеся Михайловской СОШ им. А.М. Селютина в гостях у СКНИИГПСХ ВНЦ РАН

"Наука-Школе"- учащиеся Михайловской СОШ им. А.М. Селютина в гостях у СКНИИГПСХ ВНЦ РАН

Февраль 12, 2024 Просмотров: 34

9 февраля 2024 г. в рамках программы празднования Дня российской науки Северо-Кавказский научно-исследовательский институт горного и предгорного сельского хозяйства – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федеральный научный центр «Владикавказский научный центр Российской академии наук» (СКНИИГПСХ ВНЦ РАН) принимал у себя учащихся 9 класса Михайловской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза А.М. Селютина.

Ведущий научный сотрудник отдела селекционных технологий и первичного семеноводства СКНИИГПСХ ВНЦ РАН Манукян И.Р., старший научный сотрудник отдела адаптивно-ландшафтного земледелия СКНИИГПСХ ВНЦ РАН, к.с.-х.н. Тедеева В.В. и младший научный сотрудник отдела ландшафтных систем ведения луговодства горных территорий СКНИИГПСХ ВНЦ РАН Абаева А.А. выступили перед школьниками с научно-популярными лекциями. 

Лекция Манукян И.Р. была посвящена теме «Адаптации растений к факторам окружающей среды». Адаптация – процесс приспособления строения и функций растений и их органов к условиям среды. Приспосабливаемость даёт растениям возможность существовать в новой среде обитания. Чем лучше организм адаптирован, тем он более устойчив к экстремальным условиям среды.

Тедеева В.В. рассказала учащимся 9 класса Михайловской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза А.М. Селютина о такой интересной культуре, как гранат. На сегодняшний день сохранение и укрепление здоровья населения – одна из наиболее актуальных проблем современности. Неправильное питание оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Гранат – одно из любимых лакомств россиян. Несмотря на сезонность спроса, потребление граната и гранатового сока в России растёт. Употребляя этот продукт, мы не придаем значение тому, из чего он состоит, какова ценность для организма человека

Абаева А.А. рассказала школьникам о создании пенициллина и о подвигах ученых в годы Великой Отечественно войны.

Источник: СКНИИГПСХ ВНЦ РАН