Научно-популярная лекция «Роль зернобобовых культур в решении растительного белка»
Просмотров: 203
Дата и место проведения: 8 февраля 2025 г. СКНИИГПСХ ВНЦ РАН, с. Михайловское, ул. Вильямса, 1 (3 этаж)
Время: 10:30
Научное подразделение ВНЦ РАН: СКНИИГПСХ ВНЦ РАН
Краткая аннотация: к зернобобовым культурам относятся горох, фасоль, бобы, соя, нут, чечевица, чина, люпин. Все эти культуры отличаются высоким содержанием белка в семенах благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями, которые усваивают азот из атмосферы. Белок содержит большое количество незаменимых аминокислот (лизин, валин, триптофан, метионин и др.). Кроме того, семена содержат жиры (особенно много - в сое), минеральные вещества, витамины группы А, В1, В2, С, Д, Е, РР, поэтому все эти растения являются ценными продовольственными и кормовыми культурами.
Ответственное лицо: старший научный сотрудник отдела адаптивно-ландшафтного земледелия СКНИИГПСХ ВНЦ РАН к.с.-х.н. Тедеева Виктория Витальевна
Время: 10:30
Научное подразделение ВНЦ РАН: СКНИИГПСХ ВНЦ РАН
Краткая аннотация: к зернобобовым культурам относятся горох, фасоль, бобы, соя, нут, чечевица, чина, люпин. Все эти культуры отличаются высоким содержанием белка в семенах благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями, которые усваивают азот из атмосферы. Белок содержит большое количество незаменимых аминокислот (лизин, валин, триптофан, метионин и др.). Кроме того, семена содержат жиры (особенно много - в сое), минеральные вещества, витамины группы А, В1, В2, С, Д, Е, РР, поэтому все эти растения являются ценными продовольственными и кормовыми культурами.
Ответственное лицо: старший научный сотрудник отдела адаптивно-ландшафтного земледелия СКНИИГПСХ ВНЦ РАН к.с.-х.н. Тедеева Виктория Витальевна