1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Поздравления
  4. Врио директора ВНЦ РАН А.Л.Чибиров поздравил с 75-летием Победы!

Врио директора ВНЦ РАН А.Л.Чибиров поздравил с 75-летием Победы!

Май 9, 2020 Просмотров: 91

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие коллеги!

Разрешите поздравить вас с Главным Праздником России – с 75-ой годовщиной Великой Победы! Нет такой семьи в нашей стране, которую бы не обжег огонь Великой Отечественной войны. Каждый приближал Победу, как мог, защищая Родину на полях сражений, стоя у станка, возделывая хлеб, копая противотанковые рвы, работая на оборонных заводах и других предприятиях, поддерживающих фронт. И вклад каждого в это великое дело бесценен, независимо от возраста, чинов и званий.

Более 117 тысяч сынов и дочерей Северной Осетии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Каждый второй не вернулся в отчий дом. Осенью 1942 года на подступах к Владикавказу произошло одно из решающих сражений битвы за Кавказ. Враг был сломлен и отброшен назад. Владикавказ по праву носит почетное звание «Город Воинской Славы», свято чтит героев, бережно хранит память о подвиге нашего народа и передает его подрастающему поколению.

Мы по праву гордимся, что среди тех, кто сражался за Родину, были и наши коллеги, сотрудники научных институтов Владикавказского научного центра РАН. В этом вечном строю числятся сотрудники Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований: Ардасенов Хадзыбатыр Навиевич, Гутиев Казбек Цицкаевич, Джанаев Аким Казбекович, Меликов Султан Темболатович, Тотоев Михаил Сосланбекович, Худалов Темирсолтан Темирболатович, Черджиев Хазби Саввич. Север-Кавказский научно-исследовательский институт горного и предгорного сельского хозяйства на полях сражений представляли Албегов Хамид Кириллович, Бзаев Магомед Абациевич, Кулаев Владимир Буцкеевич, Моисеев Юлий Александрович, Сорокин Игорь Александрович, Торчинов Борис Николаевич. Вернувшись с войны, они достигли значительных успехов в научной деятельности.

Единственный ныне здравствующий ветеран Великой Отечественной войны – представитель науки – наш коллега Владимир Александрович Кузнецов, доктор исторических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Республики Северная Осетия-Алания, внесший выдающийся вклад в алановедение. В настоящее время работает он научным сотрудником в Научно-исследовательском отделе «Центр Скифо-Аланских исследований» Владикавказского научного центра РАН.

Вечная слава и память ушедшим героям Великой Отечественной войны. А ныне живущим ветеранам от всего сердца желаю мирного неба, здоровья, любви близких, уважения и почитания от всего многонационального народа России. Спасибо за все, что вы сделали для Победы, для нашей мирной жизни. Низкий вам поклон!

Поздравление опубликовано на канале YouTube ВНЦ РАН