1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Дни российской науки
  4. День российской науки 2021
  5. Репортаж НТК "Осетия-Ирыстон". 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий

Репортаж НТК "Осетия-Ирыстон". 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий

Февраль 15, 2021 Просмотров: 160

На этой неделе в стране отметили День науки. Не просто отметили - подвели итоги масштабной научной деятельности, назвали имена лучших и, конечно же, вручили высокие награды. Научному сообществу есть что рассказать и показать. А уж этот год особенный. 2021-й объявлен Президентом России Годом науки и технологий.

Научное исследование – лучшее время для учёного. Залина Кусраева – молодой кандидат физико-математических наук. Признаётся, что полюбила точную науку благодаря семейной династии ученых.

Залина Кусраева пишет диссертацию на тему математического функционального анализа. Тема непростая, но очень интересная.

Современные студенты с увлечением садятся за научные труды, стремятся получить отличную оценку и приобрести новые знания. Сложно представить, что еще 20 лет назад добывать знания приходилось в библиотеках страны.

Научная работа – внеурочная деятельность. Студент должен добровольно расстаться с частью свободного времени. Прежде всего, это хорошая возможность узнать больше, открыть для себя и, возможно, для мира новое – неизведанное.

2021 год в России объявлен Годом науки. Былая слава, престиж, интерес – всё это наука обретает вновь. И что самое главное – научное сообщество получило поддержку государства. В 2009 году в Северной Осетии создан совет молодых учёных при главе республики. В него вошли представители всех вузов нашей республики.

Трудно переоценить место России в мире в науки. Большой вклад в её развитие вносят осетинские учёные. Богатая история не позволила уйти именам в забвение, перспективное будущее выводит науку на новый уровень. И теперь уже каждый из нас ощущает это на себе.

Видеоматериал опубликован на сайте НТК "Осетия-Ирыстон"